lunes, 9 de noviembre de 2020

Galletas Danesas




Una curiosa lata azul que se conoce en todo el mundo.                           

 "El mundo unido por una caja de galletas”


Estas famosas galletas danesas o galletas de mantequilla, comercializadas en un lata azul, que después se utiliza en miles de hogares como almacenamiento, para costura.


¿Quien no ha guardado hilos y agujas en esta bonita lata? o usado para guardar galletas caseras…


Una galleta sencilla, delicioso bocado para desayunos meriendas, hora del te.


cómo no, encontrarlas también en fechas señaladas, celebraciones, navidad, comidas familiares… era muy común hace ya algunos años atrás.


Quien no ha encontrado una lata en un armario y la ha abierto con la esperanza de encontrar galletas y se encontró con un kit de costura, y no creáis que es aquí en España donde utilizamos la lata para guardar hilos, se hace en muchas partes del mundo. Incluso en Dinamarca utilizan la lata como kit de almacenaje.


En esta lata, por si no lo recuerdas, existen cinco clases distintas de galletas1. Con forma redonda. 2.Forma de lazo. 3.Rectangular. 4.De coco. 5.La redonda.


Esta es mi receta y mi manera de elaborarlas durante años en mi familia.


Hay muchas rectas yo he adaptado a mi gusto la original que solo lleva tres ingredientes. dandole mi toque personal.





                 Galletas Danesas


Ingredientes:


200 gr de mantequilla (temperatura ambiente)

100 gr de azúcar glas

1 huevo L

300 gr de harina

1 cucharada de esencia de vainilla

5 gr de sal

 

Elaboración:


Batir la mantequilla junto con el azúcar glas y la mantequilla, hasta que aumente el volumen y la mezcla blanquee.


Añadir la esencia de vainilla y el huevo, seguir batiendo hasta que se integre el huevo.


Añadir la harina tamizada poco apoco, a velocidad lenta o con la espátula.


Poner la masa en una manga pastelera con boquilla rizada grande.


Formar las galletas sobre la bandeja de horno con papel de horno.


Llevar a la nevera por 20 m para que endurezcan y no pierdan las forma.


Horno 170º por 12 a 15 m, hasta que los bordes empiecen adorarse.


Sacar y dejar templar en la bandeja, después terminar de enfriar sobre una boquilla.





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