viernes, 13 de noviembre de 2020

Panecillos de aove (rápidos)

 

Vuelves a casa después del trabajo y te das cuenta que no queda pan, y no te apetece salir a comprar.   




No sé
 a ti, pero a mí... me da mucho coraje y pereza volver a salir.

No te agobies, que vamos a ponerle solución. 

 

Preparamos unos pequeños panecillos que me solucionan la cena y el desayuno del día siguiente, en unas dos o tres horas.

 

Busca en la despensa…Un poco de harina, agua, sal, levadura y un buen aove, será mas que suficiente.

Le puedes añadir unos gr de MM, pero no es necesario. en esta ocasión se lo puse porque tenia preparada en ese momento. Pero no hace falta, puedes prescindir de ella y omitir este ingrediente.

 

Pongo en marcha mi amasadora, le coloco los ingredientes en el bol y la dejo trabajar mientras yo voy preparando otras cosas para la cena. Hoy en concreto solomillo ibérico, lo pongo a macerar con ajo, perejil, sal, pimienta y aove. Dejo en la nevera hasta el momento de cocinarlo.

 

Preparo un bol con ensalada  y el aliño aparate, reservo en la nevera y en nada tengo una estupenda cena preparada.

 




            Panecillos de aove (rápidos)

 

Ingredientes:


400 gr de harina de fuerza o panadera.

225 gr de agua

10 gr de sal

5 gr de levadura fresca

35 gr de aove

15 gr de MM (opcional, no hace falta ponerlo)

 

Elaboración:


Coloco todos los ingredientes en el bol de la amasadora, empiezo con la pala para que se integre todo rápido.

Cambio al gancho y dejo que se amase por unos 10 m.

Saco la masa le doy forma de bola y la pongo en un bol engrasado por unos 30 a 40 m.


Estiramos la masa la doy un pliegue sencillo y cortamos porciones del mismo peso.


Formamos una bola con cada porción.(Para hacer panecillos redondos)


Colocamos en la bandeja de horno sobre papel vegetal.


Tapar con un paño húmedo y dejar levar, hasta duplicar el volumen. (Para acelerarlo podemos colocar la bandeja en el horno precalentado a 60º, apagamos y en unos 20m estaban listos) 



Pintamos con agua cada panecillo y hacemos un corte central profundo en cada uno.


Horno precalentado a 250º, con un recipiente con agua.


Bajar la temperatura a 200º y hornear por unos 30 m o hasta que estén cocidos y dorados.


Dejar enfriar en una rejilla.




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