sábado, 28 de noviembre de 2020

Bundt Cake de nata

Los Bundt cakes son bizcochos elaborados con masas batidas que se hornean en un molde característico denominado Bundt. Este tipo de molde tiene forma de corona o anillo con unas estrías muy marcadas, que pueden tener diferentes diseños y que, además, se caracteriza por presentar un tubo central hueco, gracias al que circula el aire caliente en el horneado.


Podemos encontrar muchísimas formas y diseños diferentes, incluso de distintas marcas, si bien el nombre de Bundt va asociado directamente a la marca que los creo en su origen, Nordic Ware. Por ello, técnicamente sólo podríamos llamar Bundt Cake a un bizcocho elaborado con un molde Bundt de Nordic Ware.




El molde es de aluminio fundido y tiene hasta tres capas de material antiadherente. Esto hace, que al desmoldarlos queden perfectos, y conserve todas las formas, líneas y dibujos impresos en él.

Este bundt lo prepare en un molde que compre en Zara Home, estoy contenta con el resultado, Salió perfecto, y el precio fue de la mitad que los originales.





                      Bundt Cake de nata

 

Ingredientes:


300 gr de harina

3 huevos L

220 gr de azúcar

110 gr de aove (aceite de oliva virgen extra)

200 gr de nata 

Zumo de ½ limón.

16 gr de levadura química

5 gr de sal

Ralladura de naranja

Zumo de una naranja

Chip de chocolate negro. (Una taza)

 

Elaboración:


Tamizar la harina junto con la levadura e incorporar la sal. Reservar.


Poner el azúcar en el bol de la amasadora junto con la ralladura de naranja, mezclar.


Poner el zumo de limón ala nata y dejar reposar.

 

Añadir los huevos y batir hasta integrar todo bien.


Incorporar el aove, y el zumo de naranja.


Incorporar la harina y la nata en tandas. Empezando con la harina y terminando con ella. (Harina, nata, harina, nata…harina)


Añadir el chocolate y mezclar.


Engrasar bien el molde. Verter la masa en el.


Golpear sobre un trapo par que salga el aire y la masa llegue a todas las hendiduras.


Hornear a180º durante 40 a 45 m o hasta que este bien cocido.

Sacar y dejar unos 10 minutos en el molde.


Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.





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