Sin duda alguna, este es un bizcocho que no puede
faltar en un recetario. La combinación de la naranja y el chocolate es perfecta
para el desayuno o la merienda.
A demás de quedar muy bonito. Para presentarlo, con este
marmolado tan atractivo que queda en el interior.
Es sencillo, fácil de hacer, con ingredientes comunes
que tenemos a mano en casa.
En apenas una hora lo tendremos listo para degustar.
Bundt cake de naranja y
chocolate
Ingredientes:
Para la masa de naranja:
125 g de harina
2 huevos
80 g de azúcar
40 ml de aceite de
oliva suave
Ralladura de naranja
Esencia de naranja
8 g de levadura química.
Para la masa de chocolate:
85 g de harina
40 g de cacao en
polvo
2 huevos
40 ml de aceite de
oliva suave
8 g de levadura química
Elaboración:
Masa de naranja:
Batimos los huevos
junto con el azúcar hasta triplicar su volumen.
Le añadimos el
aceite y mezclamos.
Le añadimos la
ralladura de naranja y la esencia.
Le incorporamos la
harina junto con la levadura tamizada.
Mezclamos todo con
cuidado para evitar que baje el volumen lo menos posible.
Reservamos.
Masa de
chocolate:
Batimos los huevos
junto con el azúcar hasta triplicar su volumen.
Le añadimos el
aceite y mezclamos.
Le incorporamos la
harina y el cacao, junto con la levadura tamizada.
Mezclamos todo con
cuidado para evitar que baje el volumen lo menos posible.
Engrasamos el molde y le vamos poniendo la
masa de naranja y chocolate, alternándolo, un poco de masa de naranja, encima
otro poco de chocolate, así hasta terminarla.
Horno 180º unos 40m
comprobar antes de sacarlo.
Dejar perder calor
en el molde.
Desmoldar y poner
sobre una rejilla hasta que este frio.
Podemos cubrirlo con
un glaseado o con chocolate o ponerle azúcar glas para que quede más bonito. ( A mí, no me dio tiempo. No quedaron ni las migas)