domingo, 14 de agosto de 2016

Hamburguesa XXL Gourmet de pollo (Cerealia 5 semillas)





Hay muchas noches que en casa cenamos  hamburguesas. Las que más hago son las de pollo. 

Siempre digo que para que un plato este muy rico lo más fundamental es la materia prima.

Suelo prepararlas con pechuga de pollo gallego.  El resto de los ingredientes lo voy variando, dependiendo de lo que tenga en la nevera.


En esta ocasión lo acompañe de lechuga, tomate natural, mozzarella, bacon, y un poco de salsa alioli casera.

Y el pan de 5 semillas para burguer de la gama Cerealia de Panrico.  Es una verdadera delicia, desde que lo probamos en casa, no he vuelto a comprar otro tipo de pan para las hamburguesas.  


Lo he probado de unas cuantas maneras y la verdad es que nos encanta, y aunque el paquete este abierto, no se reseca ni se pone duro.  

Lo sé, porque en casa somos tres y como vienen en paquetes de dos siempre se me queda uno descabalado, se puede guardar por unos cuantos días sin problema.


Hamburguesa XXL  Gourmet de pollo
(Cerealia 5 semillas)


Para 4 Ud.
Ingredientes:

2 paquetes de Burguer XXL Gourmet 5 semillas Cerealia
4 filetes de pechuga de pollo gallego
4 lonchas de queso mozzarella
12 lonchas de Bacon
1 tomate en lonchas
Lechuga
Salsa alioli

Elaboración:

Cocinamos los filetes de pollo salpimentados, a la plancha.

En otra sartén ponemos las lonchas de bacon sin la corteza y sin aceite a fuego suave, hasta que suelte su propia grasa y se doren bien por los dos lados.

Preparamos el pan de las hamburguesas tostándolo por la parte interior en la sartén donde preparamos el bacon.


Le ponemos salsa alioli, el filete de pollo encima.


El queso mozzarella, después el bacon, el tomate, la lechuga.





Finalizamos con salsa alioli y cerramos con el pan.



Le damos un golpe de horno para que el la mozzarella se funda un poco, o le metemos por unos segundos al microondas.



Así de fácil y así de rico, es una cena rápida en casa.




sábado, 13 de agosto de 2016

Helado de melón Cantalupo


Me encanta  esta variedad de melón. Son melones pequeños, de forma esférica, con piel rugosa y pulpa anaranjada con un gran aroma.
Muy bajo en calorías, rico en nutrientes como la vitaminas A y C, ácido fólico y potasio.

Tiene un sabor muy dulce y particular, acompañado de un precioso color naranja, y el tamaño le hace ser ideal para una buena presentación. Utilizando su piel, como recipiente para servir en la mesa.

A mí me gusta, utilizarlos a modo de cuenco para servir una crema fría en un entrante, o para presentar el postre relleno de bolitas de frutas variadas acompañado de crema o helado de yogur casero
Es ideal para  postre o desayunos veraniegos de domingo.

Esta vez,  he preparado un helado para servir junto a la fruta. Un postre veraniego y refrescante. O para tomarlo a modo de sorbete a media tarde. Es un helado que puede servirnos para varias recetas y presentaciones, además es sano y nutritivo.

 Una receta muy fácil y rápida de preparar. Sin ninguna complicación,  se puede preparar sin heladera, aunque yo la he utilizado en esta elaboración.
 

Lo prepare para el postre del domingo, para ello he utilizado unos de  los cuatro  melones, que compre.
El melón pesaba 1.3 kg  lo partí por la mitad y conserve la piel exterior,  para después utilizarlo. Como no quería que se estropeara, lo congele.

Y también guarde la parte de las semillas en la nevera, no las tire como es lo habitual. Quiero utilizarlas.
¡¡Vamos con la receta!!




 Helado de melón Cantalupo

Ingredientes:

 1 Kg de melón Cantalupo limpio
500 gr de nata para montar.
30 gr de azúcar invertido (la receta aquí)
90 gr de azúcar 

Elaboración:

Troceamos el melón y le añadimos el azúcar  en grano y el invertido, (podéis prepararlo y conservarlo para preparar otras recetas). O bien sustituirlo por Golden syrup.

Trituramos todo bien hasta conseguir una crema. Reservamos en el frigorífico.

Montamos la nata, con las varillas hasta conseguir una crema densa, no montada del todo, entre semi montada y muy montada.
La mezclamos con la crema de melón.

Si no vamos a utilizar la heladera, la vertemos en un recipiente, tapamos con film transparente pegado a la superficie. La dejamos en el congelador por 40 m. Sacamos y volvemos a mezclar bien con las varillas o con un tenedor, para evitar que cristalice. 
(Elazúcar invertido, es un ingrediente que ayuda a que esto no suceda)


Volvemos a dejarlo en el congelador por 25 m, sacamos repetimos la operación, batiendo para romper los cristales. 

Llevamos al congelador y repetimos un par de veces más el mismo proceso.  Cuantas más veces repitamos este proceso más cremoso quedara.

Después, lo dejamos en el congelador por al menos 4 horas o hasta el momento de utilizarlo. Es conveniente sacarlo 20 m antes de servir, para que sea más fácil manipularlo.   

Si lo vais a preparar en heladera, como fue mi caso, dejamos la crema por un par de horas en la nevera para que este bien fría.

Ponemos la heladera en marcha y le vamos incorporando la crema poco apoco, dejamos que la maquina haga su trabajo… en 20 a 30 m aproximadamente, estará a punto para guardarlo en un recipiente en el congelador.

O bien servirlo así, directamente a modo  de sorbete en copas acompañado de frutos secos, chocolate salsa de caramelo. Como más os guste.







viernes, 12 de agosto de 2016

Chorizos a la sidra




Cuando encuentro un buen chorizo asturiano en  el mercado, suelo comprarlos y preparar algunos a la sidra. Esta receta tan sencilla y deliciosa para tomar de tapa en el aperitivo. Su sabor es único, y a mí me transporta hasta Asturias y lo buenísimos que están en uno de mis restaurantes favoritos. “Los Morenos”  Los he comido en muchos más pero los de allí…mm.  Al igual que  el resto de sus  platos, son una verdadera delicia.  ¡¡Y la sidra ya, ni os cuento lo buenísima que esta!!

Hace algunos años que no voy por allí y la verdad es que estoy pensando hacerles una visita en breve.

Es fundamental preparalo en cazuela de barro, no tienen ninguna complicación.  Lo importante es que la materia prima sea de calidad.



Chorizos a la sidra


Ingredientes:

5 chorizos asturianos
250 ml de sidra natural
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
 
En una cazuela de barro ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva.

Pinchamos los chorizos o les quitamos la piel, a mí me gusta pincharla y no quitarla, como más os guste.

Cuando este caliente el aceite, le ponemos los chorizos, y los dejamos dorarse y que suelten la grasa.

Después le añadimos la sidra y dejamos cocer por unos 15 a 20 m a fuego medio.

Servimos en caliente con unos trozos de un buen pan y a disfrutarlos.