Cuando encuentro un
buen chorizo asturiano en el mercado,
suelo comprarlos y preparar algunos a la sidra. Esta receta tan sencilla y
deliciosa para tomar de tapa en el aperitivo. Su sabor es único, y a mí me
transporta hasta Asturias y lo buenísimos que están en uno de mis restaurantes favoritos.
“Los Morenos” Los he comido en muchos más
pero los de allí…mm. Al igual que el resto de sus platos, son una verdadera delicia. ¡¡Y la sidra ya, ni os cuento lo buenísima que
esta!!
Hace algunos años
que no voy por allí y la verdad es que estoy pensando hacerles una visita en
breve.
Es fundamental
preparalo en cazuela de barro, no tienen ninguna complicación. Lo importante es que la materia prima sea de
calidad.
Chorizos a la sidra
Ingredientes:
5 chorizos asturianos
250 ml de sidra natural
aceite de oliva virgen extra
En una cazuela de
barro ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva.
Pinchamos los
chorizos o les quitamos la piel, a mí me gusta pincharla y no quitarla, como más
os guste.
Cuando este caliente
el aceite, le ponemos los chorizos, y los dejamos dorarse y que suelten la
grasa.
Después le añadimos
la sidra y dejamos cocer por unos 15 a 20 m a fuego medio.
Servimos en caliente
con unos trozos de un buen pan y a disfrutarlos.
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