miércoles, 24 de agosto de 2016

Helado de Naranja natural (Sin huevo)


 

Quien no ha comido, estas deliciosas naranjas rellenas de helado. En una heladería, de playa. 

Ahora es muy fácil encontrarlas, pero hace años solo se veían en zonas playeras. O al menos así lo recuerdo yo.
Hace ya unos días que me acorde de estas naranjas. Pensé que sería un buen postre. para llevar cómodamente a una cena familiar.  Al estar en la cascara conservan muy bien el frio y se transportan sin ninguna dificultad. 
Yo prepare el doble de las cantidades de la receta. Porque necesitaba más cantidad.
Pero dependiendo del volumen de las naranjas podéis preparar de 4 a 5 piezas.



Compre estas naranjas pensando que no tendrían mucho zumo, por la época en la que estamos.
Las naranjas salieron buenísimas, tenían mucho zumo. Eran muy dulces, no estaban pasadas. ¡¡Muy ricas, mucho más de lo que me esperaba!!


Por este motivo, no le puse mucho azúcar. Pero podéis aumentar la cantidad y dejarlo con el dulzor que os guste.


Yo tengo un grato recuerdo de mi niñez, cuando en el verano, íbamos a la playa y  tomábamos estas naranjas. En la heladería por la noche o en el postre de  las comidas, en el chiringuito de la playa. (Había naranjas y limones)

Me llamaban muchísimo la atención, pero era incapaz de comérmelo entero, por aquel entonces... no tendría yo más de 7 años. ¡¡Y era… de poco comer!!

Es un postre estupendo, totalmente natural, ideal para tomarlo en estos días calurosos.
Aunque yo, como helado durante todo el año.


Es muy refrescante. Podemos prepararlo unos días antes. O preparar cantidad y dejarlo en el congelador para tomarlo cuando nos apetezca. 



 
Helado de Naranja natural 
(Sin huevo)

Ingredientes:
500 ml de zumo de naranja natural
El zumo de un limón
150 gr de azúcar  o  50 gr de azúcar invertido
400 ml de nata
Ralladura de naranja, (opcional)
250ml de Licor de naranja (opcional)

Elaboración:

Lo primero,  preparar las naranjas:
Lavamos bien la cascara de las naranjas y secamos.
Cortamos la parte superior, sacamos todo el zumo que podamos, con la ayuda de un tenedor sin estropear la piel. El resto lo vaciamos con cuidado con una cuchara hasta dejar la parte blanca en su interior limpia.
En volvemos en papel film y llevamos al congelador.


Ponemos el zumo y la pulpa de la naranja en la batidora, trituramos todo bien y colamos.
Medimos la cantidad de zumo y utilizamos 500 ml.
Al zumo de las naranjas, le añadimos el zumo de un limón. El azúcar ya sea normal o el invertido,  la ralladura y el licor si lo vamos aponer.
Mezclamos todo muy bien hasta que esté todo bien integrado.
Dejamos en la nevera, mientras montamos la nata.  
Una vez montada, le añadimos el zumo  poco a poco y mezclamos bien. Nos quedara una crema.
Esta crema la pondremos en un recipiente y la dejaremos en el congelador por una hora, sacamos batimos, para que no cristalice y llevamos la congelador por una hora más. Repetiremos esta acción, unas cuatro veces.
Si lo vamos a preparar en heladera,  lo dejaremos por unas horas en la nevera, para que este muy frio. 
Con la heladera en marcha, le iremos incorporando la crema y en unos 30 m tendremos el helado listo.
 Rellenamos las cascaras de las naranjas que habíamos reservado en el congelador.
Las ponemos su tapita o sombrerete y las envolvemos en papel film, dejamos por al menos 2 horas en el congelador antes de servir.  

Es conveniente sacarlas unos 15 m antes de servirlas.





martes, 16 de agosto de 2016

Desayuno completo con Pan Artesano (Cerealia)




No hay nada mejor que disfrutar de un buen desayuno sin prisas, la mañana de un domingo. 

Me gusta sorprender a los míos de vez en cuando.  Aprovecho para ponerme a los fogones cuando me despierto pronto.
El olor que sale de la cocina los atrae como hipnotizados. Nunca preparo lo mismo a no ser, que me lo pidan. 

Me gusta probar cosas y recetas nuevas, siempre utilizando los ingredientes que sé que van a gustar en casa.
Y pensando se me ocurrió prepararles un desayuno completo, con tostadas, huevos, Bacon, queso, embutido, fruta y café...

Quería que llevara de todo y en la justa medida, así es como se me ocurrió  prepararles este sándwiches desayuno con todos los ingredientes.

Esta vez lo presentaría de una manera diferente.



 Desayuno completo con
 Pan Artesano  (Cerealia)


Ingredientes:

2 lonchas de pan de molde Artesano (para cada sándwiches)
Lonchas de Bacon
1 Huevo
Un poco de Queso ( el que nos guste)
Una loncha de jamón  serrano o jamón cocido.
Una loncha de tomate natural
Unos cuantos canonigos, rúcula o berros.
Naranjas para preparar el zumo.
Una taza de café.


Elaboración:

Ponemos film transparente en una taza, cascamos el huevo y lo ponemos sobre el film, salpimentamos. Cerramos el film con cuidado, a modo de paquetito.


En agua hirviendo metemos el paquetito y dejamos por apenas 2 minutos para que se quede un poco consistente pero no cuaje la yema.

Sacamos y reservamos.

Ponemos las rebanadas de pan, sobre la tabla de trabajo y aplastamos el centro con una cuchara, con cuidado de no romperlo.


Ponemos la loncha de tomate y unas hojas  de rúcula, canónigos, berros... Lo que tengamos.


Sacamos el huevo del envoltorio y ponemos encima con cuidado.



Le ponemos un poco e queso y el jamón por encima. Cerramos con la otra tapa.





Ponemos las lonchas de bacon estiradas en forma de cruz.
Envolvemos el sándwich.






Llevamos a la sartén. Dejamos que se dore bien el bacon por los dos lados.  Apagamos el fuego.
Tapamos la surten y dejamos por unos tres minutos.



Servimos junto con el zumo y el café.  Está muy rico y en un solo bocado tenemos todos los ingredientes de un desayuno completo.



lunes, 15 de agosto de 2016

Tartas de tomate con helado de azafrán y AOVE.





Tartas de tomate 
con helado de azafrán y AOVE.

Para el Helado

Ingredientes:
500 ml de leche entera
4 yemas de huevo
150 gr de azúcar
12 hebras de azafrán
50 ml de AOVE

Elaboración:

Ponemos a hervir la leche con el azafrán. Cuando de el primer hervor, retiramos y tapamos para que se aromatice.
En un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y el AOVE. Batimos bien. Le ponemos un poco de la leche y mezclamos. 
Le añadimos la mezcla al resto de la leche y volvemos aponer al fuego. Sin dejar de remover hasta que la mezcla espese y forme una crema. 
Retiramos del fuego y dejamos que pierda calor removiendo de vez en cuando.
Ponemos en un molde y llevamos al congelador por al menos  tres horas.

Para la Tarta


Ingredientes:

2 Burguer gourmet Cerealia 5 semillas 
8 tomates de rama
4 cucharaditas de azúcar avainillado.
40 gr de mantequilla
40 gr de azúcar glas
3 cucharadas de salsa de tomate casero.
Zumo de una lima.


Elaboración:

Escalfamos los tomates en agua hirviendo y pelamos. Troceamos y quitamos las semillas.
Mezclamos la salsa de tomate con el zumo de lima. Reservamos.
En una sartén ponemos el azúcar glas y el avainillado, junto con la mantequilla para hacer un caramelo suave.
Ponemos los tomates  troceados y caramelizamos, le añadimos la salsa de tomate.

Ponemos en 4 recipientes, aptos para el horno, los tomates con la cara lisa hacia el fondo.


 Cubrimos con las rebanadas de pan y presionamos para que se integren al a mezcla. Pincelamos con un poco de aceite de oliva virgen.


Llevamos el horno precalentado  a 220º por unos 3 minutos, hasta que se dore bien el pan. Sacamos dejamos templar.



Desmoldamos.


 Lo servimos con una bola de helado de azafrán y aceite de oliva.



Un plato fácil, rápido y muy original para entrante de una comida de verano.


El helado podéis prepararlo un par de días antes asi , montareis el plato en apenas treinta minutos.