lunes, 15 de agosto de 2016

Tartas de tomate con helado de azafrán y AOVE.





Tartas de tomate 
con helado de azafrán y AOVE.

Para el Helado

Ingredientes:
500 ml de leche entera
4 yemas de huevo
150 gr de azúcar
12 hebras de azafrán
50 ml de AOVE

Elaboración:

Ponemos a hervir la leche con el azafrán. Cuando de el primer hervor, retiramos y tapamos para que se aromatice.
En un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y el AOVE. Batimos bien. Le ponemos un poco de la leche y mezclamos. 
Le añadimos la mezcla al resto de la leche y volvemos aponer al fuego. Sin dejar de remover hasta que la mezcla espese y forme una crema. 
Retiramos del fuego y dejamos que pierda calor removiendo de vez en cuando.
Ponemos en un molde y llevamos al congelador por al menos  tres horas.

Para la Tarta


Ingredientes:

2 Burguer gourmet Cerealia 5 semillas 
8 tomates de rama
4 cucharaditas de azúcar avainillado.
40 gr de mantequilla
40 gr de azúcar glas
3 cucharadas de salsa de tomate casero.
Zumo de una lima.


Elaboración:

Escalfamos los tomates en agua hirviendo y pelamos. Troceamos y quitamos las semillas.
Mezclamos la salsa de tomate con el zumo de lima. Reservamos.
En una sartén ponemos el azúcar glas y el avainillado, junto con la mantequilla para hacer un caramelo suave.
Ponemos los tomates  troceados y caramelizamos, le añadimos la salsa de tomate.

Ponemos en 4 recipientes, aptos para el horno, los tomates con la cara lisa hacia el fondo.


 Cubrimos con las rebanadas de pan y presionamos para que se integren al a mezcla. Pincelamos con un poco de aceite de oliva virgen.


Llevamos el horno precalentado  a 220º por unos 3 minutos, hasta que se dore bien el pan. Sacamos dejamos templar.



Desmoldamos.


 Lo servimos con una bola de helado de azafrán y aceite de oliva.



Un plato fácil, rápido y muy original para entrante de una comida de verano.


El helado podéis prepararlo un par de días antes asi , montareis el plato en apenas treinta minutos.

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