Tartas de tomate
con helado de azafrán y AOVE.
Para el Helado
Ingredientes:
500 ml de leche
entera
4 yemas de huevo
150 gr de azúcar
12 hebras de azafrán
50 ml de AOVE
Elaboración:
Ponemos a hervir la
leche con el azafrán. Cuando de el primer hervor, retiramos y tapamos para que
se aromatice.
En un bol mezclamos
las yemas de huevo con el azúcar y el AOVE. Batimos bien. Le ponemos un poco de
la leche y mezclamos.
Le añadimos la
mezcla al resto de la leche y volvemos aponer al fuego. Sin dejar de remover
hasta que la mezcla espese y forme una crema.
Retiramos del fuego
y dejamos que pierda calor removiendo de vez en cuando.
Ponemos en un molde
y llevamos al congelador por al menos tres
horas.
Para la Tarta
Ingredientes:
2 Burguer gourmet Cerealia 5 semillas
8 tomates de rama
4 cucharaditas de
azúcar avainillado.
40 gr de mantequilla
40 gr de azúcar glas
3 cucharadas de
salsa de tomate casero.
Zumo de una lima.
Elaboración:
Escalfamos los
tomates en agua hirviendo y pelamos. Troceamos y quitamos las semillas.
Mezclamos la salsa
de tomate con el zumo de lima. Reservamos.
En una sartén
ponemos el azúcar glas y el avainillado, junto con la mantequilla para hacer un caramelo suave.
Ponemos en 4
recipientes, aptos para el horno, los tomates con la cara lisa hacia
el fondo.
Cubrimos con las rebanadas de pan y presionamos para que se integren al a mezcla. Pincelamos con un poco de aceite de oliva virgen.
Cubrimos con las rebanadas de pan y presionamos para que se integren al a mezcla. Pincelamos con un poco de aceite de oliva virgen.
Llevamos el horno
precalentado a 220º por unos 3 minutos,
hasta que se dore bien el pan. Sacamos dejamos
templar.
Desmoldamos.
Desmoldamos.
Lo servimos con una bola de helado de azafrán y aceite de oliva.
Un plato fácil, rápido y muy original para entrante de una comida de verano.
El helado podéis
prepararlo un par de días antes asi , montareis el plato en apenas treinta
minutos.
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