Quien no ha comido,
estas deliciosas naranjas rellenas de helado. En una heladería, de playa.
Ahora es muy fácil encontrarlas,
pero hace años solo se veían en zonas playeras. O al menos así lo recuerdo yo.
Hace ya unos días que
me acorde de estas naranjas. Pensé que sería un buen postre. para llevar cómodamente
a una cena familiar. Al estar en la
cascara conservan muy bien el frio y se transportan sin ninguna dificultad.
Yo prepare el doble
de las cantidades de la receta. Porque necesitaba más cantidad.
Compre estas
naranjas pensando que no tendrían mucho zumo, por la época en la que estamos.
Las naranjas
salieron buenísimas, tenían mucho zumo. Eran muy dulces, no estaban pasadas.
¡¡Muy ricas, mucho más de lo que me esperaba!!
Por este motivo, no
le puse mucho azúcar. Pero podéis aumentar la cantidad y dejarlo con el dulzor
que os guste.
Yo tengo un grato
recuerdo de mi niñez, cuando en el verano, íbamos a la playa y tomábamos estas naranjas. En la heladería por
la noche o en el postre de las comidas,
en el chiringuito de la playa. (Había naranjas y limones)
Me llamaban muchísimo
la atención, pero era incapaz de comérmelo entero, por aquel entonces... no tendría
yo más de 7 años. ¡¡Y era… de poco comer!!
Es un postre
estupendo, totalmente natural, ideal para tomarlo en estos días calurosos.
Es muy
refrescante. Podemos prepararlo unos días antes. O preparar cantidad y dejarlo
en el congelador para tomarlo cuando nos apetezca.
Helado de Naranja natural
(Sin huevo)
Ingredientes:
500 ml de zumo de
naranja natural
El zumo de un limón
150 gr de azúcar o 50 gr
de azúcar invertido
400 ml de nata
Ralladura de
naranja, (opcional)
250ml de Licor de
naranja (opcional)
Elaboración:
Lo primero, preparar las naranjas:
Lavamos bien la
cascara de las naranjas y secamos.
Cortamos la parte
superior, sacamos todo el zumo que podamos, con la ayuda de un tenedor sin
estropear la piel. El resto lo vaciamos con cuidado con una cuchara hasta dejar
la parte blanca en su interior limpia.
Ponemos el zumo y la pulpa de la naranja en la batidora, trituramos todo bien y colamos.
Medimos la cantidad
de zumo y utilizamos 500 ml.
Al zumo de las
naranjas, le añadimos el zumo de un limón. El azúcar ya sea normal o el
invertido, la ralladura y el licor si lo
vamos aponer.
Mezclamos todo muy
bien hasta que esté todo bien integrado.
Dejamos en la nevera,
mientras montamos la nata.
Una vez montada, le
añadimos el zumo poco a poco y mezclamos
bien. Nos quedara una crema.
Esta crema la
pondremos en un recipiente y la dejaremos en el congelador por una hora,
sacamos batimos, para que no cristalice y llevamos la congelador por una hora más.
Repetiremos esta acción, unas cuatro veces.
Si lo vamos a
preparar en heladera, lo dejaremos por
unas horas en la nevera, para que este muy frio.
Con la heladera en
marcha, le iremos incorporando la crema y en unos 30 m tendremos el helado
listo.
Rellenamos las cascaras de las naranjas que habíamos
reservado en el congelador.
Las ponemos su
tapita o sombrerete y las envolvemos en papel film, dejamos por al menos 2
horas en el congelador antes de servir.
Es conveniente sacarlas
unos 15 m antes de servirlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario