miércoles, 24 de agosto de 2016

Helado de Naranja natural (Sin huevo)


 

Quien no ha comido, estas deliciosas naranjas rellenas de helado. En una heladería, de playa. 

Ahora es muy fácil encontrarlas, pero hace años solo se veían en zonas playeras. O al menos así lo recuerdo yo.
Hace ya unos días que me acorde de estas naranjas. Pensé que sería un buen postre. para llevar cómodamente a una cena familiar.  Al estar en la cascara conservan muy bien el frio y se transportan sin ninguna dificultad. 
Yo prepare el doble de las cantidades de la receta. Porque necesitaba más cantidad.
Pero dependiendo del volumen de las naranjas podéis preparar de 4 a 5 piezas.



Compre estas naranjas pensando que no tendrían mucho zumo, por la época en la que estamos.
Las naranjas salieron buenísimas, tenían mucho zumo. Eran muy dulces, no estaban pasadas. ¡¡Muy ricas, mucho más de lo que me esperaba!!


Por este motivo, no le puse mucho azúcar. Pero podéis aumentar la cantidad y dejarlo con el dulzor que os guste.


Yo tengo un grato recuerdo de mi niñez, cuando en el verano, íbamos a la playa y  tomábamos estas naranjas. En la heladería por la noche o en el postre de  las comidas, en el chiringuito de la playa. (Había naranjas y limones)

Me llamaban muchísimo la atención, pero era incapaz de comérmelo entero, por aquel entonces... no tendría yo más de 7 años. ¡¡Y era… de poco comer!!

Es un postre estupendo, totalmente natural, ideal para tomarlo en estos días calurosos.
Aunque yo, como helado durante todo el año.


Es muy refrescante. Podemos prepararlo unos días antes. O preparar cantidad y dejarlo en el congelador para tomarlo cuando nos apetezca. 



 
Helado de Naranja natural 
(Sin huevo)

Ingredientes:
500 ml de zumo de naranja natural
El zumo de un limón
150 gr de azúcar  o  50 gr de azúcar invertido
400 ml de nata
Ralladura de naranja, (opcional)
250ml de Licor de naranja (opcional)

Elaboración:

Lo primero,  preparar las naranjas:
Lavamos bien la cascara de las naranjas y secamos.
Cortamos la parte superior, sacamos todo el zumo que podamos, con la ayuda de un tenedor sin estropear la piel. El resto lo vaciamos con cuidado con una cuchara hasta dejar la parte blanca en su interior limpia.
En volvemos en papel film y llevamos al congelador.


Ponemos el zumo y la pulpa de la naranja en la batidora, trituramos todo bien y colamos.
Medimos la cantidad de zumo y utilizamos 500 ml.
Al zumo de las naranjas, le añadimos el zumo de un limón. El azúcar ya sea normal o el invertido,  la ralladura y el licor si lo vamos aponer.
Mezclamos todo muy bien hasta que esté todo bien integrado.
Dejamos en la nevera, mientras montamos la nata.  
Una vez montada, le añadimos el zumo  poco a poco y mezclamos bien. Nos quedara una crema.
Esta crema la pondremos en un recipiente y la dejaremos en el congelador por una hora, sacamos batimos, para que no cristalice y llevamos la congelador por una hora más. Repetiremos esta acción, unas cuatro veces.
Si lo vamos a preparar en heladera,  lo dejaremos por unas horas en la nevera, para que este muy frio. 
Con la heladera en marcha, le iremos incorporando la crema y en unos 30 m tendremos el helado listo.
 Rellenamos las cascaras de las naranjas que habíamos reservado en el congelador.
Las ponemos su tapita o sombrerete y las envolvemos en papel film, dejamos por al menos 2 horas en el congelador antes de servir.  

Es conveniente sacarlas unos 15 m antes de servirlas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario