miércoles, 17 de mayo de 2017

Panecillos superpuestos






Panecillos superpuestos
Ingredientes:

500 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
10 gr. de levadura fresca o 3,5 gr. de levadura seca
350 gr. de agua

Elaboración:

Mezclamos y amasamos hasta conseguir una masa lisa.
Dejamos reposar durante 60 minutos.

Espolvoreamos harina y extendemos en una plancha de 5 ml de grosor.
Cortamos en círculos.
Hacemos torres de tres o cuatro, pintando con agua, entre ellos.

Dejamos reposar, 45 minutos más.
Horno precalentado a 250º.
Pulverizamos agua, en el horno, justo al introducir la bandeja con la masa superpuesta.
Bajamos la temperatura a 230º y horneamos 15-20 minutos.








Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!

Grissini



Grissini
Ingredientes:

500 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca
250 ml de agua tibia
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar...


Orégano, sésamo, sal en escamas, ajo en polvo, hierbas provenzales…
¡¡Lo que más os guste!!


Elaboración:

Diluimos la levadura en la mitad del agua tibia, junto con el azúcar y la sal. Dejamos reposar unos minutos.

En un bol o en la amasadora, ponemos la harina, el aceite y vamos añadiendo el agua hasta conseguir una masa  lisa y homogénea.

Divide la masa en tantas partes como tipos de grissini quieras hacer.
Esparce por encima de cada parte la hierba o el condimento que te apetezca. 

Amasamos para integrar todo bien a la masa, hacemos una bola.
Dejamos reposar las masas cubiertas con un paño a temperatura ambiente, al menos 1 hora.

Trabajamos la masa, unos 30 segundos y le damos forma alargada, (a modo de barra) para cortarla en rodajas.


Cada rodaja, la estiramos y hacemos palitos de 1,5 cm de grosor y unos 10 cm de longitud. (O como más te gusten)


Disponemos los grissini en una bandeja del horno sobre papel vegetal.
Cubrimos con un paño húmedo y dejamos reposar otros 30 minutos.

Horno precalentado a 200º. Horneamos 15-20 minutos.







Magdalenas de yogurt y miel




Magdalenas de yogurt y miel

Ingredientes:

125 gr de huevo (2)

150 gr de azúcar moreno
 50 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
230 gr de harina floja

7 g de impulsor o levadura química
50 gr de miel
60 gr de yogurt de limón
Una pizca de sal


Elaboración:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta formar una crema.

Sin dejar de batir le añadimos la leche, la miel.

A continuación el aceite.

Por último, los ingredientes secos ya mezclados (harina, levadura, sal,)

Una vez integrado, batimos a velocidad rápida durante 3 minutos.

Tapamos el recipiente y llevamos a la nevera por una hora, o hasta el día siguiente.

Preparamos la bandeja con las capsulas de papel.

Batimos la mezcla enérgicamente y rellenamos  ¾ partes  de las capsulas.


Pre calentamos horno a 210º. Horneamos durante 120 a 14 m aproximadamente.


Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!