Grissini
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca
250 ml de agua tibia
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar...
Orégano, sésamo, sal en escamas, ajo en polvo, hierbas provenzales…
¡¡Lo que más os guste!!
Elaboración:
Diluimos la levadura en la mitad del agua tibia, junto con el azúcar y la
sal. Dejamos reposar unos minutos.
En un bol o en la amasadora, ponemos la harina, el aceite y vamos añadiendo
el agua hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
Divide la masa en
tantas partes como tipos de grissini quieras hacer.
Amasamos para
integrar todo bien a la masa, hacemos una bola.
Dejamos reposar las
masas cubiertas con un paño a temperatura ambiente, al menos 1 hora.
Trabajamos la masa, unos 30 segundos y le damos forma alargada, (a modo de
barra) para cortarla en rodajas.
Cada rodaja, la estiramos
y hacemos palitos de 1,5 cm de grosor y unos 10 cm de longitud. (O como más te
gusten)
Disponemos los grissini
en una bandeja del horno sobre papel vegetal.
Cubrimos con un paño húmedo y
dejamos reposar otros 30 minutos.
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