jueves, 30 de abril de 2020

Magdalenas de chocolate y avellana





Magdalenas de chocolate y avellanas

Ingredientes:
110 gr de harina
30 gr de cacao amargo
70 gr de avellana molida
140 gr de azúcar moreno
70 gr de aceite de oliva virgen extra
80 gr de leche
3 huevos M
8 gr de levadura química
Una pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
Chip de chocolate.

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y la mezcla blanqueé.

Añadir la leche, esencia y el aceite.

Tamizar la harina junto con el cacao y la levadura, Añadir ala masa y mezclar hasta incorporarlo.

Dejar reposar en la nevera por al menos media hora, puedes dejarlo hasta el día siguiente.

Mover la masa antes de rellenar las capsulas, hasta una tercera parte de su capacidad. Poner los trozos de chocolate por encima.

Calentar el horno a 210º y hornear por 10 minutos.




miércoles, 29 de abril de 2020

Magdalenas de mandarina





Magdalenas de mandarina

Ingredientes:

210 gr de harina
140 gr de azúcar
70 gr de aceite de oliva virgen extra
60 gr de leche
3 huevos M
8 gr de levadura química
Ralladura de dos mandarinas
80 gr de zumo de mandarina
I cucharada de agua de azahar (opcional)
Una pizca de sal

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y la mezcla blanqueé.

Añadir la leche, esencia, el zumo y el aceite.

Tamizar la harina junto con la levadura, Añadir a la masa y mezclar hasta incorporarlo.

Dejar reposar en la nevera por al menos media hora, puedes dejarlo hasta el día siguiente.

Mover la masa antes de rellenar las capsulas, hasta una tercera parte de su capacidad. Puedes poner trozos de chocolate en algunas por encima, le van muy bien. 

Calentar el horno a 210º y hornear por 10 -12 minutos. Hasta que estén doradas y cocidas.







martes, 28 de abril de 2020

Cocas de patata


Cocas de patata

Ingredientes:
450 gr de harina de fuerza
100 gr de mantequilla
100 gr de patata cocida
100 gr de azúcar
2 huevos 
15 gr de levadura fresca

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en la amasadora, una vez amasado, hacemos una bola y dejamos reposar 6 -8 horas a temperatura ambiente. O bien dejar en la nevera toda la noche.

Una vez este fermentada la masa cortamos piezas de 80 gr y boleamos. Dejaremos fermentar 1,30 h 

Calentamos el horno a 180º, horneamos a 160º durante 15 m.

Sacamos y dejamos enfriar. Podemos poner un poco de azúcar glas por encima, o tomarlas así.



Receta de @form_santfrancesc