Buenos días, hoy miércoles
como sabéis día oficial de la repostería
en mi cocina. Hace un día estupendo así que hoy haremos algo rápido y sencillo. La
receta de hoy es una mezcla entre valencianas y bizcocho que he variado en cantidades
y en ingredientes para adaptarla a los gustos de mi familia. Comencemos con la
receta de hoy.
BIZCOCHONAS DE
NARANJA (A MI MANERA)
Ingredientes:
200gr de harina
200gr de mantequilla
175gr de azúcar blanca
3 huevos
8 gr de levadura química
Ralladura de naranja
Esencia de naranja
Una pizca de sal
Azúcar moreno
Almendra picada
Elaboración:
Batimos lo tres huevos hasta que doblen su tamaño, y queden
espumosos, a continuación añadimos el azúcar y mezclamos bien hasta que se
forme una especie de crema blanquecina.
Incorporamos la mantequilla poco a poco. Que habremos
ablandado en el microondas, mezclaremos bien y después añadimos la ralladura de
la naranja y un poco de esencia de naranja,
sin pasarnos media cucharadita será suficiente si la esencia es muy
concentrada.
A esta mezcla añadimos la harina tamizada junto con la
levadura y la pizca de sal. Mezclaremos hasta que se integre toda la harina.
Ya tenemos nuestra masa lista, yo la pongo en mangas de
plástico y la dejo reposar mínimo una hora en la nevera. Si no tenéis manga la
podéis poner en un taper y guardarlo en
la nevera igualmente.
Cuando halla reposado precalentaremos el horno a 180 º y
rellenaremos las capsulas en este caso alargadas hasta la mitad. Pondremos
azúcar moreno por encima y un poco de la almendra picada para decorarlas.
A estas solo les he puesto azúcar moreno. Deje la temperatura 180.
A estas otras les puse azúcar moreno y almendra
picada. Baje la temperatura a 160, no quería que me subierán, tardaron más en
hacerse pero conseguí el acabado que quería
Pondremos en el horno
y en unos 18 minutos estarán cocinadas. Aunque como os digo siempre debéis
vigilar pues dependerá del horno. Cuando estén doradas y halla levado podéis
pinchar con un palito de brocheta para ver si están bien hechas por el interior.
Este fue el resultado
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Dos formas diferentes con la misma receta.
DESPUES…¡¡¡ A
DISFRUTARLAS!!!
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