Corbata es el nombre con que se conoce a uno de los productos típicos de
los dulces cántabros, elaborado con hojaldre en forma de pajarita o corbata,
recubierto por un glasé real con almendras. Esta vez las he hecho con forma de
pajarita.
Como
veréis es muy sencillo y rápido de hacer, pudiéndote sacar de un apuro si acostumbras a tener hojaldre en
casa, yo normalmente siempre tengo en el congelador
CORBATAS DE UNQUERA
Ingredientes
1
Lámina de Hojaldre
Almendra
en grano cruda
Glasé
real:
1
clara de huevo
150
gr azúcar glas
1
cucharadita de zumo de limón
Elaboración:
Estiramos
la masa de hojaldre y cortamos en rectángulos
aproximadamente de 27x7cm, se retuercen por el medio un par de veces y se ponen
sobre la bandeja del horno sobre papel de hornear.
Para
elaborar la glasa, utilizamos solo la clara del huevo lo batimos ligeramente y
le incorporamos el azúcar glas y la cucharadita del zumo de limón. Hasta que
nos quede espesa (dependiendo del tamaño de la clara necesitareis más cantidad
de azúcar o quizás menos), echamos una cucharadita en cada extremo de la
corbata sin llegar al borde, espolvoreamos la almendra picada encima. Con la
llena del huevo podéis batirla y utilizarla para pintar el centro de la corbata
sí que reis que queden más doraditas.
Metemos
en el horno precalentado a 180º/ 200º hasta que el hojaldre esté dorado y la
glasa coja color, unos diez o quince minutos, todo depende del horno y del
grosor del hojaldre.
Un truco: podéis
meter la bandeja antes de hornear a la nevera una media hora así evitamos que
se nos desborde el glasé y que dará más bonito.
¡QUE LO DISFRUTEIS!
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