Estas flores las vi hace tiempo en varias páginas y me gustaron mucho, no recuerdo donde espero que me disculpen. Creo que he variado la receta pues no la recuerdo bien. Quedan muy bonitas y están muy buenas.
FLORES DE HOJALDRE Y MANZANA
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
2 o 3 Manzanas
Zumo de un limón
4 cucharadas de azúcar.
Un vaso de agua. (200cl)
Azúcar morena.
Moldes o cápsulas de papel.
Elaboración:
Pelamos las manzanas y partimos en gajos de 1
cm aproximadamente, quitando bien las semillas.
En un cazo o cacerola pequeña ponemos a hervir
el agua con el azúcar y el zumo de limón para hacer un almíbar, cuando hierva
incorporamos los gajos de manzana y los dejamos tan solo dos minutos.
Retiramos escurrimos y dejamos enfriar.
Extendemos la lámina de hojaldre y ponemos
azúcar morena por encima, pasamos el rodillo suavemente o presionamos con algún utensilio de cocina
para que se incruste el azúcar. Cortamos tiras de unos 3 cm de ancho.
Colocamos los gajos de manzana uno a
continuación del otro montándolo un poco, dejando la parte más gruesa del gajo
en la parte superior (la que se va a ver después de hecha).
Enrollamos las tiras con cuidado y colocamos
dentro de las cápsulas o los moldes previamente engrasados para evitar que se
peguen.
Colocamos en la bandeja del horno precalentado
a 180º y dejaremos unos 20 minutos o hasta que veáis el hojaldre esta cocinado.
Dependerá del horno. Cuando estén listas
y en caliente podéis pintarlas con el almíbar de la cocción de las manzanas
para darles brillo, o añadirle unas almendras picadas.
Dejar enfriar y las tendréis listas para degustar.
¡A VER SI OS GUSTAN!
Isabel muy ricos y bonitos te han quedado estos hojaldres!!!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Muchas gracias, es de las primeras recetas que publique. Besazos!! :)
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