lunes, 15 de abril de 2013

COOKIES DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS



Como ya os adelante el pasado viernes, hoy prepararemos unas deliciosas cookies, son muy fáciles de hacer podemos conservarlas durante bastante tiempo si las guardamos en un frasco o envase bien hermético, nos darán mucho juego para utilizarlas en el desayuno y coger energías para el resto de la jornada o para la merienda con un té o un café. O por que no entre horas para darnos un respiro y una alegría para el cuerpo. Sin abusar, con moderación que se acerca el verano y hay que mantener la línea.






COOKIES  DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

Ingredientes:
250 gr de harina
150 gr de chocolate
100 gr Frutos secos picados (almendras o avellanas)
125 gr mantequilla
1 huevo
125 gr azúcar moreno
125 gr azúcar blanco
½ cucharadita de levadura
Una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:
Mezclamos por un lado los ingredientes secos, (harina, azúcar, levadura,  sal y reservamos).
 Por otro lado los húmedos. Batimos bien el huevo y le incorporamos la mantequilla y la esencia de vainilla mezclamos bien.
Juntamos la mezcla de ingredientes húmedos y secos y mezclamos, después añadimos el chocolate troceado y los frutos secos  mezclando bien hasta que queden bien repartidos. Dejamos reposar unos 20 minutos.
Formamos bolitas como si hiciéramos albóndigas, y las ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno,  aplastándolas un poco, solo un poco. Yo lo hago así porque me gustan que salgan iguales en aspecto y tamaño pero no sería necesario aplastarlas y cada una cogería su forma  podéis hacerlo como más os guste. Después en el horno con el calor terminaran extendiéndose por si solas, por lo que hay que dejar espacio suficiente entre ellas para evitar que se junten.
 Temperatura 190º de  10 a 15 minutos puede que hasta menos, dependerá del horno.  Cuando estén doradas y desprendan un dulce aroma por la cocina estarán en su punto. Sacaremos del horno y dejaremos enfriar unos 5 minutos en la bandeja antes de retirarlas a una rejilla para que se acaben de enfriar. Así evitaremos que se nos rompan o deformen.
Eso es todo como veis es muy fácil, no tiene ninguna complicación. Si las conserváis en un frasco de cristal bien tapado se mantendrán en buen estado por bastantes días aunque no creo que os duren mucho, están buenísimas.


YA ME DIREIS SI OS GUSTAN!!!!



Espero vuestros comentarios, cualquier aclaración no dudéis en preguntar.




 

5 comentarios:

  1. de sabor exquisito pero creo que la mantequilla a de estar a temperatura ambiente para poderla trabajar mejor

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Buenas tardes, Anónimo. Tienes, toda la razón, así es, la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. Se me paso ponerlo. Espero me perdonéis, soy novata...jajaja.
      Un placer tenerte por aquí. Saludos

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  2. Unas galletas estupendas, que siempre apetecen y más a las golosas como yo. Besos!

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