Hace más de un mes, que tuve la oportunidad de
probar estos donut de origen Americano. Dese ese mismo instante, decidí
preparar una receta para hacerlos caseros. Ya que la repostería industria, en
mi casa de comer en ocasiones contadas.
He de reconocer que me gustaron mucho porque no son
nada empalagosos.
La única diferencia que podéis encontrar con los
caseros es que los americanos llevan
relleno y los míos no . Pero por lo demás, os aseguro que son casi iguales y
que en casa han gustado muchísimo.
Se pueden congelar, para evitar que endurezcan si no
se van a consumir en los días siguientes a su elaboración. Tan solo hay que sacarlos
un par de horas antes y están tan buenos como los recién horneados.
Donuts
de Oreos
Ingredientes:
8 g de levadura seca
125 gr de leche entera
125 gr de agua
1 huevo y 3 yemas de huevo
400 gr de harina de fuerza
60 gr de galletas oreos trituradas sin la crema (hecho harina)
40 gr de cacao en polvo.
100 gr de azúcar moreno
Una pizca de sal
80 gr de mantequilla
Para el Glaseado:
Una cup de Azúcar glas
Aroma de vainilla al gusto.
4 cucharadas de leche caliente
Elaboración:
Templamos
la leche y disolvemos la levadura en él. Mezclamos y dejamos reposar mientras
preparamos el resto de ingredientes.
Mezclar
la harina con el cacao en polvo y tamizar.
Poner
en el bol de la amasadora haciendo un hueco en el medio.
Le añadimos la leche con la levadura, el agua reservando
una pequeña parte, el huevo las dos yemas,
el azúcar, la sal. La galleta triturada.
Todo menos la mantequilla y el poco de agua que reservamos.
Amasamos con el gancho hasta que esté todo
integrado y forme una masa, si vemos que queda muy seca le añadimos el resto
del agua poco apoco. De esta manera evitamos añadir más harina a la mezcla si
nos quedaría muy suelta.
A continuación
le ponemos la mantequillas en pequeños trocitos a temperatura ambiente poco
apoco.
Seguimos
amasando hasta obtener una masa que se suelta de las paredes del bol, Masa
blanda un poco pegajosa pero no pringosa.
Hacemos
una bola y la dejamos reposar en un bol engrasado hasta que duplique su
volumen, unas dos horas.
Después
si tenemos tiempo y para que sea más fácil de manejar la llevamos a la nevera
por una hora, par que endurezca un poco la mantequilla.
Volcanos
la masa en la mesa extendemos con las manos con cuidado y seguimos con el
rodillo hasta de jarro de unos 2 cm de espesor.
Cortamos
los donut con un aro redondo, i el interior con un círculo más pequeño. (Tapón
de refresco)
Colocamos
sobre la bandeja cubierta con papel vegetal o encerado dejando espacio entre
ellos.
Tapamos
y dejamos por unos 30 m que vuelvan a duplicar su volumen.
Horno precalentado a180º por 10 a 12 m. Dependerá del horno.
Preparamos
el glaseado con el azúcar la esencia de vainilla y la leche templada, que
iremos poniendo poco a poco hasta conseguir el espesor deseado.
Sacamos del horno dejamos que pierdan el calor. Por un
par de minutos.
Bañamos
los donuts con el glaseado en caliente, si es necesario podemos darle unos
segundos de micro. Le ponemos los
trocitos de oreos por encima antes de que enfríe el glaseado para que queden
sujetos.
Dejamos
enfriar.
Podemos una vez fríos congelarlos, bastara sacarlos un par de horas antes para
poder disfrutar de este delicioso bocado.
Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!
OhDiorMío!!!!
ResponderEliminarQué buenos por favorrrrrrr...
ya me compraré una amasadora, porque con mis manos cada vez me cuesta más amasar, pero mientras la tenga, le pediré a mis chicos que amasen por mí para hacer estas delicias, ja, ja, ja.
Besotes!
Las oreo me encantan, éstos donuts deben de estar deliciosos, madre mia que tentacion ! ! !
ResponderEliminarTu blog es muy bonito.
Un saludo
Rosa
que ricos se ven¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura