Con este tiempo que
tenemos otoñal, lloviendo un día si otro también. El horno de casa esta a toda
maquina. Preparando todo tipo de dulces para las fiestas que se aprosiman.
A ver si por una vez
consigo tener todo preparado antes de que lleguen las navidades y dedico los
días prefestivos a disfrutar, con la familia y amigos con tranquilidad.
He preparado estas con semillas de amapola que tenia ganas de probar. La receta es adaptada de una de las variedades que preparo. Como los ingredientes del el reto Alfabeto Dulce de este mes que organiza Ana de Cook the cake, eran cítricos y semillas de amapolas. Lo resolví en apenas un par de horas.
Las galletas son muy
fáciles de preparar y aguantan muy bien, más de un mes si las guardamos en un
recipiente hermético.
He preparado poca
cantidad, por si no tenían mucho éxito.
Las galletas volaron,
así que las volveré a preparar en más cantidad.
Con esta cantidad de
ingredientes he tenido para 15 u, la cantidad dependerá del tamaño del corta
pastas y del grosor que le pongáis.
Galletas de limón y
semillas de amapolas.
Ingredientes:
180 gr de harina
100 gr de
mantequilla fría
85 gr de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadas de zumo
de limón
Vainilla molida (opcional)
Una tacita de Azúcar glas + unas cucharadas de
zumo de limón
Semillas de amapola
Elaboración:
En un bol ponemos la
mantequilla fría en daditos, el azúcar y la harina y mezclamos con un tenedor,
hasta conseguir que forme una arena.
Le añadimos la
vainilla molida, mezclamos.
Le incorporamos las
yemas de huevo y mezclamos hasta conseguir que se integren, quedara una masa un
poco seca, yo le añadí dos cucharadas de zumo de limón. Par conseguir una masa
mas húmeda. La cantidad de líquido dependerá de lo seca que este la masa.
Amasamos hasta que esté
todo integrado.
Estiramos entre dos
papeles de horno con el rodillo hasta dejarlas del grosor deseado. No muy finas
que corremos el riesgo de que se partan.
Cortamos con el
cortapastas ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal. Si la
masa está muy blanda llevamos a la nevera por unos 20 m para que endurezca y
las galletas no se deformen al hornearlas.
Horno 170º
precalentado. En unos 10 a 12 m estarán listas. El tiempo dependerá de cada
horno, hay que vigilar y cuando estén ligeramente doradas sacarlas.
Dejarlas enfriar en
una rejilla.
En una sartén
tostamos dos cucharadas de semillas de amapola a fuego suave durante unos
minutos.
Podemos el glaseado
por encima de las galletas y las semillas de amapola tostadas. Dejamos secar el
glaseado o llevamos al horno por apenas dos
minutos para que seque más rápido.
Es un estupendo
bocado, con una textura increíble con las semillas de amapola que quedan
crujientes.
Ideales para regalar
o disfrutarlas en las próximas fiestas.
Podéis seguirme en:
Unas fotos preciosas Isa!!!
ResponderEliminarY las galletas tienen una pinta fabulosa.
Me alegro que te hayas decidido a utilizar las semillas de amapola porque como habrás podido comprobar dan una textura riquísima a las recetas.
Un besazo
Me las apunto!!! Tiene una pinta deliciosa, no pueden ser más bonitas
ResponderEliminarUn besote
Con estos ingredientes has conseguido un surtido de galletas muy delicado y delicioso, seguro!!! Nos encontramos en el próximo reto. Besos,
ResponderEliminarYo también iba a hacer galletas en un principio, eso sí, nada similares a las tuyas, las tuyas son taaaaaaaaan bonitas y tienes tanto estilo, se ven deliciosas... ñam ñam!!! ^_^
ResponderEliminarBesotes!
Me super encantaaan! me las llevo, genial aportación!
ResponderEliminarYo también me las apunto que para estas navidades vendrán muy bien:)
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