martes, 25 de abril de 2017

Lemon posset con donut



El Lemon Posset o Posset de Limón es un postre de tradición británica que al parecer, toma la idea de una bebida que ya era popular en la Edad Media, conocida sencillamente como Posset. En realidad poco queda del auténtico posset en este postre y nada tiene que ver con la bebida se elaboraba con leche caliente que se cuajaba con vino o cerveza y en ocasiones algunas especias. Se trataba de una bebida reconfortante, como un tipo de ponche, o como una infusión para conciliar el sueño.
En la actualidad es una crema, suave y dulce, con una textura muy fina. Delicioso para postre combinado con alguna pasta o como en este caso con donut.


Esta receta la he preparado para el reto Alfabeto dulce #alfabetodulce que organiza Ana de Cook the cake.

Los ingredientes para este mes: Limón y donut

Es muy fácil y rápida de preparar con apenas ingredientes.

 Lemon posset con donut

Ingredientes:
400 ml de nata
100 gr de azúcar
2 limones grandes
La piel de los dos limones.
1/2 Donut, azucar moreno, avena, frutos secos, una cucharadita de mantequilla. (Cumble de donut)

Elaboración:

Ponemos la nata junto con el azúcar en un cazo al fuego. Remover de vez en cuando.

Lavamos bien la piel de los limones, secamos le quitamos la parte de piel amarilla y agregamos a la nata.

Exprimimos los limones, y reservamos el zumo.

Cuando el azúcar se haya disuelto y empiece la ebullición, dejamos por tres minutos más a fuego medio, sin dejar de remover.

Retiramos del fuego y le añadimos el zumo de limón.
No añadirlo todo de golpe, ir poco a poco mezclando, y  probando, hasta conseguir el punto que os guste.

Para evitar que se quede muy fuerte, de acidez.

La mezcla ira espesando y quedara una crema ligera.
Retiramos la cascara de limón, y colamos para conseguir una crema fina y sin ningún grumo.




En templado está buenísimo, queda menos densa. Pero podemos…
Dejarlo en la nevera por un par de hora y tendrá mas consistencia, si lo preferimos frio,  o hasta el momento de servir. En ese caso, lo mejor es añadir el donut al servirlo. 


O bien prepara un cumble de donut como hice yo. Lo único que tenéis que hacer es poner los ingredientes en la picadora y triturar. Ponéis por encima y acompañáis de un donut entero o en porciones.




8 comentarios:

  1. que pinta que tiene, yo lo prefiero frío y ese crumble de donuts.... Encantada de pasar por aqui Besos

    ResponderEliminar
  2. me parece un postre bien rico¡¡¡ lo probaremos.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado un postre precioso! Este reto de Ana, me encanta. No conocía este posset. Nunca lo había ni visto ni escuchado. Dormiré se aprende mucho con este buen nivel. Besos

    ResponderEliminar
  4. No conocía el lemon posset y mira que me gustan los dulces británicos.
    Me encanta la presentación que has hecho, te ha quedado súper bonito y apetitoso
    Un beso enorme Isabel

    ResponderEliminar
  5. Me lo apunto! Me encantan las fotos! Gracias y besotes!

    ResponderEliminar
  6. Rico, rico Isa, no conocía este postre y es una maravilla, te ha quedado fabuloso.
    Besos y feliz puente!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el limón y su acidez, este es el postre perfecto para mí!! Besos

    ResponderEliminar