Cuando vi el chef de
este mes, pensé que sería difícil preparar algún plato, ya que no le conocía,
nunca había oído hablar de él. Nada más lejos de la realidad, sus platos son
sencillos y al alcance de todos.
Cuando vi esta
receta, no lo dude ni un minuto, era una receta ya familiar para mí, ya que lo
preparo Habitualmente en casa, para postre. Lo que nunca le había puesto era
miel, y os aseguro que gana muchísimo le da un toque muy rico.
Yo lo suelo hacer
con fresa, kiwi, arándanos y también le pongo un poco de naranja. Buenos a
veces le añado también las frambuesas y unos chip de chocolate negro. Depende
de lo que tenga en casa en el momento de prepararlo.
Siempre me ha
parecido una manera muy cómoda de comer fruta y la presentación es muy vistosa.
A pesar de ser una receta fácil y sencilla os animo aprobarla, si no lo habéis hecho.
El toque de la miel
me ha gustado, partir de ahora lo incluiré en mis frutas.
Esta receta la he preparado para el reto: CookingThe Chef que organizan Aisha y April.
Este mes cocinamos
con el chef: Henrique Sá Pessoa
Estudió cocina en el Institute of Culinary Arts en Pennsylvania (USA) en
1996-97.
Nace en Oeiras en 1976.
Posteriormente empezó a trabajar en el Park Lane Hotel, de Londres dónde
estuvo hasta finales de 1999
Más tarde fue a Australia y trabajó en el Sheraton on the Park, de Sydney
en varias secciones de la cocina.
Regresa a Portugal en 2002 paSándo por por
el Lapa Palace (
Lisboa), Restaurante Cirpiani,
Xarope ( Cascasis), La Villa na Praia (Estoril), Bairro Alto Hotel y Restaurante Flores (Lisboa). En
2009 se convierte en el responSáble de Cocina del Restaurante Panoma, del Sheraton de Lisboa.
En 2005 ganó el concurso de Cocinero del Año y en 2009 el de Chef del Año, ambos de la Academia PortugueSá de Gastronomía.
Es en este momento que se convierte en un chef
mediático, participa en programas como “Entre
Pratos” y “Ingrediente Secreto”.
En 2009 abre su propio restaurante, Alma. En 2014 lo cerró con la
idea de volverlo a abrir renovado.
En la actualidad es uno de los profesores
de la Academia de Gastronomía.
En 2013 abre su segundo restaurante, Cais da Pedra en frente del Tajo, en 2014
abre una barra en el Mercado de la
Ribeira. en 2015 vuelve a abrir Alma en una nueva
ubicación, en pleno Chiado, y formato. A finales de 2016 consigue una estrella Michelin
y la revista Wine es nombrado también Chef del Año 2016.
“En
lo que era el almacén de libros de la librería más antigua del mundo, un
edificio de los llamados Pombalinos de después del terremoto de 1755,
concretamente en sus caballerizas, con arcos abovedados de piedra y pavimento
de adoquines tamaño muralla romana, el arquitecto Tiago Silva Dias ha creado
este cuidado espacio. Con una capacidad de algo menos de 50 comenSáles, nos
reciben para una experiencia culinaria de intensa cocina de autor
intercultural, baSáda en los orígenes de la comida local y desarrollada por los
caminos de las culturas orientales”(El Hedonista)
Realizó sus estadías en EVO con Sánti Sántamaría (2007),
en el Celler de Can Roca (2011),
Tippling Club de
Singapur (2014).
Casado con una australiana, Natalie, tiene
una hija, Inés.
En 2016, participa en Gastrónoma, Valencia.
En 2017, participa en Fórum Gastronómic, La Coruña.
Se le considera uno de los mejores
cocineros portugueses contemporáneos. Ha viajado mucho, tiene un poso
contemporáneo importante, mucha ambición y se instala en su tierra para hacer
Alta Cocina Portuguesa.
Frutos rojos con yogur,
miel, frutos secos
Ingredientes:
Fresas
Arándanos
Frambuesas
Yogur griego (El mío
light)
Miel de flores
Frutos secos (Yo. Nueces
pecanas)
Elaboración:
Lavamos las frutas y
secamos bien con papel de cocina. Partimos las fresas en trozos pequeños.
En una copa o bol
donde vallamos a preparar cada ración, ponemos un poco de fresa, unos arándanos
y unas cuantas frambuesas.
Ponemos dos
cucharadas o tres de yogur, un poco de miel por encima y unos cuantos frutos
secos.
Ponemos otra capa de
fresas, arándanos y frambuesas y cubrimos de la misma manera, con el yogur la
miel y las nueces.
Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!
Esto es lo que yo llamaría un "copón" ;)
ResponderEliminarBss
Ainsss, así me como yo las fresas de postre...en temporada. Me rechiflan. Un lujo de receta que nadie debería dejar de probar.
ResponderEliminarBss y nos vemos en la próxima
Un postre ideal para tener invitados, me encanta!! Lo tendré en cuenta par ala próxima comida familiar que haga en casa. Saludos y hasta la próxima.
ResponderEliminarque rico!! es un postre rápido, rico y bonito!! lo tiene todo
ResponderEliminarun besito!!
It looks great, I love it.
ResponderEliminarI just follow the blog, follow back?
Kisses
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
ay, qué rico!! con esta receta ya tengo arreglado el postre del sábado. Gracias! ;)
ResponderEliminarIsabel un postre sencillo, frutal y delicioso!!!, me gusta mucho!
ResponderEliminarun beso
Sencillo, sano y sabroso!! Enhorabuena.
ResponderEliminarBss
Cristina