viernes, 5 de mayo de 2017

Frutos rojos con yogur, miel y frutos secos







Cuando vi el chef de este mes, pensé que sería difícil preparar algún plato, ya que no le conocía, nunca había oído hablar de él. Nada más lejos de la realidad, sus platos son sencillos y al alcance de todos.

Cuando vi esta receta, no lo dude ni un minuto, era una receta ya familiar para mí, ya que lo preparo Habitualmente en casa, para postre. Lo que nunca le había puesto era miel, y os aseguro que gana muchísimo le da un toque muy rico. 

Yo lo suelo hacer con fresa, kiwi, arándanos y también le pongo un poco de naranja. Buenos a veces le añado también las frambuesas y unos chip de chocolate negro. Depende de lo que tenga en casa en el momento de prepararlo.

Siempre me ha parecido una manera muy cómoda de comer fruta y la presentación es muy vistosa. A pesar de ser una receta fácil y sencilla os animo aprobarla, si no lo habéis hecho.
El toque de la miel me ha gustado, partir de ahora lo incluiré en mis frutas.


Esta receta la he preparado para el reto: CookingThe Chef   que organizan  Aisha y April.



Este mes cocinamos con el chef: Henrique Sá Pessoa

 


Estudió cocina en el Institute of Culinary Arts en Pennsylvania (USA) en 1996-97. 
Nace en Oeiras en 1976.
Posteriormente empezó a trabajar en el Park Lane Hotel, de Londres dónde estuvo hasta finales de 1999 
Más tarde fue a Australia y trabajó en el Sheraton on the Park, de Sydney en varias secciones de la cocina.
 Regresa a Portugal en 2002 paSándo por por el Lapa Palace ( Lisboa), Restaurante Cirpiani, Xarope ( Cascasis), La Villa na Praia (Estoril), Bairro Alto Hotel y Restaurante Flores (Lisboa). En 2009 se convierte en el responSáble de Cocina del Restaurante Panoma, del Sheraton de Lisboa.
En 2005 ganó el concurso de Cocinero del Año y en 2009 el de Chef del Año, ambos de la Academia PortugueSá de Gastronomía.
Es en este momento que se convierte en un chef mediático, participa en programas como “Entre Pratos” y “Ingrediente Secreto”.
En 2009 abre su propio restaurante, Alma. En 2014 lo cerró con la idea de volverlo a abrir renovado.
En la actualidad es uno de los profesores de la Academia de Gastronomía.
 En 2013 abre su segundo restaurante, Cais da Pedra en frente del Tajo, en 2014 abre una barra en el Mercado de la Ribeira. en 2015 vuelve a abrir Alma en una nueva ubicación, en pleno Chiado, y formato. A finales de 2016 consigue una estrella Michelin y la revista Wine es nombrado también Chef del Año 2016.
 En lo que era el almacén de libros de la librería más antigua del mundo, un edificio de  los llamados Pombalinos de después del terremoto de 1755, concretamente en sus caballerizas, con arcos abovedados de piedra y pavimento de adoquines tamaño muralla romana, el arquitecto Tiago Silva Dias ha creado este cuidado espacio. Con una capacidad de algo menos de 50 comenSáles, nos reciben para una experiencia culinaria de intensa cocina de autor intercultural, baSáda en los orígenes de la comida local y desarrollada por los caminos de las culturas orientales”(El Hedonista)
 Realizó sus estadías en EVO con Sánti Sántamaría (2007), en el Celler de Can Roca (2011), Tippling Club de Singapur (2014).
Casado con una australiana, Natalie, tiene una hija, Inés.
En 2016, participa en Gastrónoma, Valencia.
 En 2017, participa en Fórum Gastronómic, La Coruña.
 Se le considera uno de los mejores cocineros portugueses contemporáneos. Ha viajado mucho, tiene un poso contemporáneo importante, mucha ambición y se instala en su tierra para hacer Alta Cocina Portuguesa.









Frutos rojos con yogur, miel, frutos secos

Ingredientes:

Fresas
Arándanos
Frambuesas
Yogur griego (El mío light)
Miel de flores
Frutos secos (Yo. Nueces pecanas)

Elaboración:

Lavamos las frutas y secamos bien con papel de cocina. Partimos las fresas en trozos pequeños.

En una copa o bol donde vallamos a preparar cada ración, ponemos un poco de fresa, unos arándanos y unas cuantas frambuesas.

Ponemos dos cucharadas o tres de yogur, un poco de miel por encima y unos cuantos frutos secos.

Ponemos otra capa de fresas, arándanos y frambuesas y cubrimos de la misma manera, con el yogur la miel y las nueces.




 Así de fácil, queda muy bonita la presentación y está muy rico.





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¡¡Hasta pronto!!

8 comentarios:

  1. Esto es lo que yo llamaría un "copón" ;)

    Bss

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  2. Ainsss, así me como yo las fresas de postre...en temporada. Me rechiflan. Un lujo de receta que nadie debería dejar de probar.
    Bss y nos vemos en la próxima

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  3. Un postre ideal para tener invitados, me encanta!! Lo tendré en cuenta par ala próxima comida familiar que haga en casa. Saludos y hasta la próxima.

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  4. que rico!! es un postre rápido, rico y bonito!! lo tiene todo
    un besito!!

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  5. It looks great, I love it.
    I just follow the blog, follow back?
    Kisses
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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  6. ay, qué rico!! con esta receta ya tengo arreglado el postre del sábado. Gracias! ;)

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  7. Isabel un postre sencillo, frutal y delicioso!!!, me gusta mucho!
    un beso

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  8. Sencillo, sano y sabroso!! Enhorabuena.
    Bss
    Cristina

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