Como
cada mes, a mediados el día 15 viajamos aun pais europeo, para conocer sus
costumbres, su gastronomía y en especial la repostería tradicional del país.
Este
mes con el Reto Reposteras por Europa, aterrizamos en Montenegro.
Destino
que elegí, para este mes, un poco por curiosidad. Muy poco sabia de este país. Era
el momento de aprender un poco más sobre él.
Conozco
algunos de sus países vecinos, y este me ha enamorado ahora después de saber más
sobre él.
La
receta que he preparado, es de origen croata. Aunque es habitual prepararlo en
los hogares de Montenegro.
La receta que he preparado para esta ocasión, es muy sencilla y rapida de preparar. Tuve
que traducirla y adaptar las cantidades de los ingredientes, de la receta original.
También hice algún cambio: En la original cubría el pastel conmermelada de melocotón,
para que las nueces se quedaran pegadas.
Yo un almíbar de ron y las nueces por encima.
Cambie el aceite de girasol por aove, de variedad picual de Productos de la sierra de Cazorla.
Que es uno de las variedades que más uso en repostería. Tiene un intenso aroma afrutado, y la acides justa oara las elaboraciones dulces. Os voy a dejar el enlace podéisencontrarlo AQUÏ
Compro
normalmente el envase de 5 litros pero, me gusta tener siempre unas botellas
como esta de 250 ml. Más adelante sabréis para que las utilizo.
Y el último cambio: azúcar de caña en vez de blanco. Le da un sabor acaramelado
que me encanta. Y combina muy bien con las nueves y el aove.
¡¡¡Vamos
con la receta!!!
Kolač sve po dva! (¡Pastel todo
en dos!)
Ingredientes:
2 huevos
200 gr de azúcar (Yo, de caña)
200 ml de leche
200 ml de aceite, (Yo, aove variedad picual de la sierra de Cazorla)
200 gr de nueces
picadas.
200 gr de harina
200 gr de sémola de
trigo
2 manzanas, unas
cucharadas de ron
1 sobre de azúcar
vainillado
12 gr de levadura
Mermelada y nueces
para decorar. (Yo, almibar y nueces)
Elaboración:
Batir los huevos con
el azúcar y el vainillado. Hasta formar una crema espumosa.
Agregar la leche, después
el aceite y por último la harina junto con la levadura. (Tamizada) y una pizca de sal.
Rallarlas manzanas, añádales
el ron, mezclar e incorporar a la masa, con las nueces picadas.
Mezclar hasta que todo este bien integrado.
Mezclar hasta que todo este bien integrado.
Engrasar o forrar un molde, verter la mezcla en él y llevar al horno a 190º unos 30 m.
Que pintaza tiene!!! Lo voy a dejar en pendiente para hacer, me encanta esta receta, muchas gracias!!
ResponderEliminarQué rico Isa!!!
ResponderEliminarUn bizcocho que bien puede pasar a la lista de bizcochos de cabecera, de esos que se repiten una y otra vez.
Muchas gracias un mes más por organizar el reto.
Muchos besos.
Todos los bizcochos, pasteles, panes dulces, me gustan mucho y m{as si llevan alg}un tipo de fruto seco, te ha quedado delicioso con todo y los cambios realizados.
ResponderEliminarUn beso!