Mi cabeza siempre está
trabajando, siempre inventando o imaginando, me gusta innovar y darle toques
diferentes a las recetas.
Es época de
torrijas, y aunque e este año no saldremos de viaje, ni visitaremos a la
familia, y tampoco habrá actos religiosos. Mantener las tradiciones en estos difíciles
momentos, es importante.
Uno de los placeres
de la vida es comer bien, y eso de momento aún lo tenemos, aunque cierto es que
algunos ingredientes son difíciles de encontrar.
Como harinas y levaduras,
no tengo harina de fuerza, eso me impide hacer la mona, pero tampoco es
importante. Hay muchas cosas que se pueden preparar con harina común.
Y también podemos
preparar torrijas, lo ideal es un pan brioche pero si no tenemos, podemos con
pan del día anterior.
Ponerle un toque
personal, tengo varias recetas publicadas de este dulce típico de Semana Santa.
La que hoy os traigo
es un torrijon, así voy a llamarla.
Un sabor diferente,
con el toque del orujo, el dulzor y cremosidad que le aporta el chocolate
blanco.
Le puse este licor
porque es uno de los que tengo en casa pero podéis sustituirlo por otro que os
guste o tengáis.
Mis trucos para
conseguir una torrija perfecta con un interior cremoso y suave son:
-Lo primero es tener
una buena materia prima.
-Una barra de pan brioche
para torrijas
-Leche aromatizada,
con canela, cascara de limón y otras especies o esencias, deja volar tu imaginación.
-Empapar el pan justo
al prepararlas, no dejar en remojo.
-Pasar por huevo
batido en el momento de cocinarlas.
-Mantener la
temperatura del aceite a intensidad media unos 170º
-Dorar por los dos
lados. Manteniendo el aceite limpio para que no tomen un color oscuro y feo.
Así es como yo lo
preparo, me funciona muy bien. Bueno me
falta añadir el ingrediente principal. Mucho cariño y disfrutar del momento
cuando cocino.
Torrijones de orujo
Ingredientes:
1 l de leche
Una barra de pan
brioche
1 rama de canela
60 gr de azúcar
150 gr de chocolate
blanco
Un vasito de crema
de orujo
Piel de naranja y limón.
2 huevos
Aceite para freír
(yo aove)
Elaboración:
Lo primero es
prepara la leche, y aromatizarla.
Ponemos la leche al
fuego con la canela y la piel de naranja y limón
Cuando rompa a
hervir, bajamos el fuego le añadimos el licor y dejamos un minuto para que
parte del alcohol se evapore.
Retiramos del fuego
y le añadimos el chocolate troceado y el azúcar. Movemos hasta que se integre.
Tapamos y dejamos
enfriar.
Podemos preparar el día
anterior y guardar en la nevera, la intensidad en el sabor ser aún mayor.
Cortamos las rebanadas.
Ponemos el aceite a calentar
Batimos los dos
huevos.
Si la leche esa fría
la templamos un poco.
Ponemos un par de
rebanadas en la leche, lo justo para que se empapen por los dos lados, sacamos
aun plato.
Cuando el aceite
este caliente, pasamos la rebanada por huevo batido y ponemos pasamos inmediatamente
a la sartén.
Doramos por los dos
lados, colocamos sobre papel adsorbente para retirar el exceso de grasa.
Así, hasta terminar
las rebanadas.
Puedes tomarlas así
o ponerle un poco de jarabe por encima.
En esta ocasión prepare
un almíbar con agua, azúcar y crema de orujo. (Mitad de azúcar que de agua y un
chorrete de licor)
Lo pongo en una
jarrita pequeña para que se sirvan a su gusto.
Lo puedes acompañar
de helado y fruta fresca y tendrás un postre muy completo.
Me encanta comerlas
templadas, y ponerles el almíbar o jarabe junto antes de comerla.
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