Los Bundt cakes son bizcochos elaborados con masas batidas que se hornean en un molde característico denominado Bundt. Este tipo de molde tiene forma de corona o anillo con unas estrías muy marcadas, que pueden tener diferentes diseños y que, además, se caracteriza por presentar un tubo central hueco, gracias al que circula el aire caliente en el horneado.
Podemos encontrar muchísimas formas y diseños diferentes, incluso de distintas marcas, si bien el nombre de Bundt va asociado directamente a la marca que los creo en su origen, Nordic Ware. Por ello, técnicamente sólo podríamos llamar Bundt Cake a un bizcocho elaborado con un molde Bundt de Nordic Ware.
El molde es de aluminio fundido y tiene hasta tres capas de material antiadherente. Esto hace, que al desmoldarlos queden perfectos, y conserve todas las formas, líneas y dibujos impresos en él.
Este bundt lo prepare en un molde que compre en Zara Home, estoy contenta con el resultado, Salió perfecto, y el precio fue de la mitad que los originales.
Bundt Cake de nata
Ingredientes:
300 gr de harina
3 huevos L
220 gr de azúcar
110 gr de aove (aceite de oliva virgen extra)
200 gr de nata
Zumo de ½ limón.
16 gr de levadura química
5 gr de sal
Ralladura de naranja
Zumo de una naranja
Chip de chocolate negro. (Una taza)
Elaboración:
Tamizar la harina junto con la levadura e incorporar la sal. Reservar.
Poner el azúcar en el bol de la amasadora junto con la ralladura de naranja, mezclar.
Poner el zumo de limón ala nata y dejar reposar.
Añadir los huevos y batir hasta integrar todo bien.
Incorporar el aove, y el zumo de naranja.
Incorporar la harina y la nata en tandas. Empezando con la harina y terminando con ella. (Harina, nata, harina, nata…harina)
Añadir el chocolate y mezclar.
Engrasar bien el molde. Verter la masa en el.
Golpear sobre un trapo par que salga el aire y la masa llegue a todas las hendiduras.
Hornear a180º durante 40 a 45 m o hasta que este bien cocido.
Sacar y dejar unos 10 minutos en el molde.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.