Hoy os traigo una
receta de aprovechamiento, cuando prepare la receta para el reto Reposteras porEuropa, que consistía en unos riquísimos bollitos de chocolate, sabía que sobrarían
ya que estamos adieta, no podía comérmelos todos. Pero no me importo, porque a los
pocos días prepare este delicioso postre, que utilice para una comida familiar. Les gustó mucho.
Se trata de un sencillo pudin que además de llevar bollería seca, le he añadido un plátano maduro triturado
y un poco de dulce de leche.
Así prepare la receta del reto #alfabetodulce de este mes, que organiza Ana de Cook the Cake los ingredientes eran plátano y dulce de leche.
Estos dos ingredientes me combinaban a la perfecciona sí que me puse al lio y elabore la receta.
Así prepare la receta del reto #alfabetodulce de este mes, que organiza Ana de Cook the Cake los ingredientes eran plátano y dulce de leche.
Estos dos ingredientes me combinaban a la perfecciona sí que me puse al lio y elabore la receta.
Para ver como preparo el dulce de leche podéisverlo aquí.
Tan solo lo puse 4 cucharadas
pero podéis añadir a vuestro gusto.
Con el resto de dulce
de leche prepare un helado, que me sirvió para acompañar al pudin.
El plátano le aporta
jugosidad y humedad al pudin. Realmente convina, a las mil maravillas.
Yo le puse leche de
avena porque la tenía recién hecha, de modo casero. Podéis ver cómo prepararla aquí.
O bien le ponéis la
leche que uséis habitualmente.
Sea como sea, os va a
quedar un pudin delicioso, distinto a los que se preparan solo con bollería. Un
desayuno o merienda perfecto acompañado de una bebida fresquita, ideal para estos días de calor.
Pudin de plátano y dulce de
leche.
Ingredientes:
250 gr de bollería seca
400 ml de leche de
avena
1 rama de canela
Piel de limón
1 huevo
1 Plátano maduro
Dulce de leche Casero.(4 cucharadas soperas o más al
gusto)
30 gr de maicena
Mantequilla para
engrasar el molde
Elaboración:
Calentar la leche con la canela y la piel de limón, hasta que de un hervor. Retirar tapar, dejar reposar por dos horas.
Colar la leche,
añadirla a la bollería, dejar por 30 m para que se empape bien.
Triturar bien el plátano, añadir a los bollos y la leche. Mezclar bien.
Batir el huevo,
añadirle la maicena y el dulce de leche al gusto, yo le puse 4 cucharadas.
Añadir a la mezcla
de los bollos, mezclar bien hasta que esté todo bien integrado.
Engrasar un molde
con mantequilla y llenarlo hasta las ¾ partes.
Llevar al horno por
25 m, pinchar para asegurarnos que esta cocido. Antes de sacarlo.
Podemos cubrirlo con
dulce de leche y unos frutos secos o ponerle azúcar glas por encima. es ideal para tomarlo con
helado.
Espectacular Isabel,se ve impresionantemente bueno!
ResponderEliminarbesotes guapa y feliz finde!
Ummmm qué rico!!
ResponderEliminarTiene un aspecto súper suavecito y a la vez fresquito.
Qué más se puede pedir...
Muchos besos
Delicioso este pudin, que rico, tiene un aspecto estupendo. besos
ResponderEliminarQué rico!! Me encantan estas recetas de aprovechamiento, en mi casa no se tira nada!!! Te ha quedado un pudín estupendo!!
ResponderEliminarPues te salió estupendo!! Qué bien te vinieron los ingredientes de aprovechamiento!!
ResponderEliminarUn puding sensacional que seguro que no deja indiferentes a los paladares mas exigentes; te felicito y me quedo con la idea. Besos
ResponderEliminarcomo todas tus recetas tiene una pinta increible!!!! me encanta la idea y tiene ser de esos postres que cuando empiezas no sabes como parar!! Enhorabuena :) y me apunto la receta y la de la leche jajajja
ResponderEliminarBesossss