jueves, 11 de agosto de 2016

Salmorejo (Cordobés)





Este plato es ideal para cualquier época del año, aunque se suele consumir más en verano.  Es una sopa fría, muy refrescante y nutritiva para tomar como primer plato o entrante.
Es barato y fácil de elaborar, se puede tener preparada con antelación.

Se acompaña de jamón y huevo cocido picado, en mi foto solo veis el jamón, el huevo lo pongo a parte, (no a todos les gusta) en un bol para que cada cual se sirva a su antojo. 





Salmorejo   (Cordobés)



Ingredientes:

1 kg de tomates
200 gr de miga de pan
100 ml de AOVE
1/2 diente de ajo
Sal
50 gr de jamón ibérico
2 huevos cocidos


 Elaboración:

Pelamos los tomates y los cortamos en trozos, ponemos en una jarra y trituramos bien.  Podemos colarlo para  eliminar las pepitas o dejarlo así.

Troceamos el pan, quitándole la corteza. Solo utilizamos la miga. Se lo incorporamos al tomate, junto con el ajo picado y el AOVE. Trituramos bien hasta que se forme una crema. Si se queda demasiado espeso podemos ir añadiendo un poco de agua hasta conseguir dejarlo a nuestro gusto.

Guardamos en la nevera, hasta el momento de servir. Se toma muy frio y acompañado del jamón y el huevo duro picado.



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