domingo, 28 de agosto de 2016

Pie de crema de cacao y avellanas




Una vez más os traigo una receta de aprovechamiento.
Cuando estoy a un par de días de salir de viaje, lo que hago es intentar consumir todo lo que quede en la nevera. La verdad es que me encanta hacer esto, como bien sabéis los que leéis mis publicaciones, es algo que hago, en muchas ocasiones.

Esta vez me encontré con unos paquetes de masa para empanadas, así que uno lo utilice para salado y el otro para dulce.
Prepare unas recetas sencillas y rápidas, que suelen ser de las que más gustan, si se eligen bien los ingredientes.

Para la dulce lo tuve muy fácil porque hacía unos días, que había preparado una crema casera de cacao y avellanas. Mi hija me la pidió para acompañar unos gofres con fruta.

Como no tenia en casa las típicas cremas que compramos. No lo dude ni un momento, tenía lo necesario apenas tres ingredientes avellanas, chocolate y aceite y un poco de azúcar. Si ya sé que esteréis pensando que no son tres, es cierto en realidad son cuatro pero son ingredientes que se tienen en la despensa de casa habitualmente. Era la primera vez que preparaba esta crema en casa. Me sorprendió mucho el resultado. Está muy buena. 



A demás tiene la ventaja que la puedes preparar a gusto de sabor y dulzor. Para mí las que compramos son muy dulces y empalagosas. Pero, para gustos los colores.



En fin, que esta receta lo podéis preparar tanto con crema casera, como con la que utilicéis normalmente en casa. Os quedara un dulce muy rico para tomar en la merienda o en el desayuno, acompañado de un té o un café.


Con muy poca cosa, podemos tener un dulce muy atractivo y apetitoso.





Pie de crema de chocolate y avellanas



Ingredientes:

Crema de cacao y avellanas:
150 gr de avellanas
100 gr de chocolate con leche
50 gr de chocolate negro
2 cucharadas de azúcar glas avainillado
1 cucharada de aceite de girasol.
1 Lamina de masa para empanada
1 huevo para pintar la masa.

Elaboración:

Crema de cacao:
En una picadora o procesadora de alimentos, trituramos las avellanas hasta conseguir una crema. 

Deshacemos el chocolate en el microondas a intervalos de tiempo cortos, para que no se queme.

Le añadimos el chocolate a la procesadora, a la crema de avellanas. Mezclamos bien.

Por ultimo le ponemos una cucharada de aceite de girasol. Mezclamos bien. Envasamos, dejamos enfriar y tendremos una estupenda crema.


Podemos guardarla en la nevera, solo tendremos que sacarla unos minutos antes de utilizarla para que sea más manejable.

Extendemos la lámina de masa.

La dividimos en dos partes, una de ellas, un poco más grande. Es la que vamos a rellenar.


Con la otra parte hacemos tiras finas.

Colocamos un papel sobre la parte, del relleno y vamos formando nuestro enrejado con las tiras. Lo llevamos al congelador por unos minutos.





Rellenamos el centro de la masa con la crema de chocolate y extendemos, sin llegar a los bordes.



Sacamos del congelador nuestras tiras, que habrán endurecido y serán más fáciles de manejar para evitar que se manchen con el chocolate.

Retiramos el papel, cerramos los bordes hacia dentro. Adornamos con el resto de la masa. Y unas avellanas enteras.


En este caso corte unas hojas y unas pequeñas flores con ayuda de unos cortadores. 



Pintamos con huevo batido, con cuidado. Le ponemos unas avellanas.



Horno precalentado 220 grados. Hasta que este dorado unos 12 a 15 m. Pero esto dependerá de cada horno. Cuando la masa este cocida y dorada. Sacamos, dejamos enfriar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario