Este pan, podemos elaborarlo en tan
solo 40 m.
Es una variación de mi receta pan
milagro. Que podéis ver aquí.
Se me ocurrió ayer, al darme cuenta
de que no tenía pan, y me daba mucha pereza salir a comprarlo. Lo malo era que
no disponía de mucho tiempo.
Hice dos, uno para guardarlo para
las fotos, otro que comimos, en el día de ayer.
Con os iba explicando p0r las
redes ayer, a esta semana la llamo... la semana del aprovechamiento. Después de
estos días pasados de fiestas, se van quedando pequeñas cantidades de
ingredientes, que hay que dar uso. Así que esta semana, improviso y preparo las
comidas con lo que tengo en la nevera. Estoy de vacaciones y no guardo
el horario habitual.
Cuando me di cuenta que no había
pan, tenía en el horno ya unas alitas de pollo a la miel y limón. Receta también
de mi cosecha,que os pondré en breve.
El horno ya estaba muy caliente,
para dar marcha atrás. Así que prepare la masa del pan, pero sabía que no podría
seguir el mismo proceso porque el horno ya estaba caliente y no podía esperar.
Así que sin pensármelo dos veces, decidí
intentar levarlo en el microondas. Ya que si metía el pan en el horno ya caliente
no subiría y será tiempo perdido. Me acorde del pan blanco sin corteza que
preparo en el microondas. Que podéis verlo aquí.
No iba a perder mucho más que una
masa de pan, o ganaría una estupenda receta, que podría sacarme de apuros en
muchas ocasiones.
Ocurrió lo segundo, el pan quedo
precioso, con una corteza dura y muy crujiente, la miga es densa pero está muy
buena, nada seca, al contrario me sorprendió su humedad.
Claro que este tipo de pan, estará muy
bueno el día que lo preparéis, no podemos pretender que nos dure una semana,
como ocurre con un buen pan de masa madre, elaborado lentamente.
He de deciros, que aun asi el pan
hoy esta comestible, aunque un poco más seco. Si se calienta por unos segundos
en el microondas con un recipiente con agua. Se queda muy aceptable y se puede
comer tranquilamente, en los minutos siguientes.
Como me habéis pedido la receta, os la pongo
con mucho gusto. Espero que la preparéis y me digáis que os ha parecido y si me
enseñáis foto pues yo aún, más contenta. De saber que os ha servido.
Pan en 40 m
Ingredientes:
310 g de harina de fuerza
175 g de agua templada
20 g de aceite de oliva virgen
extra
12 g de levadura fresca o 4 g de
levadura seca.
10 g de sal.
Elaboración:
He utilizado la amasadora, pero se puede hacer a mano sin problema.
Se trata de mezclar bien los
ingredientes, no de conseguir un amado perfecto.
En un bol ponemos todos los
ingredientes.
Mezclamos y amasamos hasta
conseguir una masa, no tardaremos más de
10 m.
He dividido la masa en porciones,
más o menos del mismo tamaño. Las he boleado y colocado en una cacerola apta
para el horno y microondas. (Engrasada con aceite) Le he dado forma de flor.
Lo he puesto en el microondas
a una potencia de 500, durante un
minuto. Así por 4 veces, hasta que he visto que había doblado su volumen.
Lo he llevado al horno a 240º por
25 m
He abierto la tapa para que
perdiera calor y en unos minutos, y con mucho cuidado para no quemarme lo he
dejado enfriar.